您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

文明实践耀武陵:战“疫”夫妻  别样的七夕

来源:武陵区穿紫河街道 发布时间:2021-08-16 13:30:25 浏览次数: 【字体:

  有一种浪漫叫战“疫”夫妻,有一种力量叫并肩作战,有一种爱情叫“疫”往情深。在武陵区穿紫河街道滨湖社区的抗疫志愿者中,有两对这样的夫妻,他们是党员,是骨干。他们不怕辛苦,主动报名当起了防疫志愿者。8月14日,穿紫河街道滨湖社区党总支为这两对战“疫”夫妻送上了七夕最美好的祝福,感谢他们在这次战“疫”中的付出。

759af79e2eba41e4979e9bca907ed8a5.png

滨湖社区为丁少强、铁美珍夫妇送七夕祝福

  铁美珍和丈夫丁少强是梅家垱的居民,梅家垱是一片私房,流动人口多,人员复杂。疫情发生以来,身为社区骨干的铁美珍主动在这里值守,一个人忙不过来,看到社区人手又不够,他就把自己的丈夫喊来,一起值守,一起上门摸排登记,互相鼓励,守护着梅家垱的平安。

b21bc70c94e94fdcb5a1e15f5bbf12b0.png

黄建国、陆薇义夫妇

  陆薇义、黄建国,他们都是社区党员,也是穿紫河街道滨湖大管家成员,面对这次疫情,他们响应号召,积极发挥党员先锋模范作用。每天上午、下午穿梭在社区的各条道路、各个小巷,认真宣传疫情防控的科学知识,引导市民做好自身和家人的防护,大大提高了社区居民的防疫意识。

  七夕节,这两对战“疫”夫妻,没有特别的安排,像平常一样,相互支持,陪伴着彼此在他们疫情防控的志愿者岗位上。他们说,过不过节不重要,最期盼的是疫情早点过去,人们都过上正常的生活。这份期盼,也是我们所有人的期盼,愿守得云开见月明,静待花开终有时。

  (责任编辑:李里、江永红)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文