您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

武陵区400个物管小区筑牢疫情“防火墙”

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-08-12 09:35:55 浏览次数: 【字体:

  目前疫情防控工作正处于关键期,全区各物管小区物业积极响应疫情防控要求,担当作为、守土尽责,站在“疫”线,对小区实行严格管控,为全区疫情防控守护好“第一道”关卡。

  在德景园小区门口,各类疫情防控宣传标语格外醒目,工作人员正在对进入小区的居民测量体温,提醒居民戴好口罩,并要求他们出示健康码和行程码。走进小区大门,物业准备的中药还是温热的,工作人员正在对小区公共区域进行消杀,草地里的外放喇叭一直循环播放疫情防控知识,电梯里工作人员正在对扶手、电梯按钮进行消毒。

  自7月28号以来,深圳市深华物业集团有限公司迅速对物业员工进行防疫工作培训,并关掉所有公共娱乐场所,配合社区做好全员核酸检测,下一步将继续落实“三查一询”制度,严格做好人员管控工作,为小区疫情防控树起一道安全屏障。

  像德景园小区这样的物管小区,武陵区共有400个。截至目前,各物管小区累计排查、登记人员17万余人次,喷洒消毒液1.5万余瓶,悬挂宣传横幅1000余条,并派发或张贴宣传单4000多张,为织牢织密社区防控网发挥了重要作用。

  武陵区城市小区物业指导服务中心表示,根据区疫情防控指挥部的指令要求,全区物业服务行业150多家企业,12000多名员工闻令即动,严格落实社会宣传教育、小区出入口“三查一询”值守管控、小区公共位置消杀、协助社区开展中高风险地区返常人员摸排、全员核酸检测、疫苗接种等工作,较好地履行了企业的防控责任。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文