您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

西园社区:圆梦工程•七彩假期 预防溺水“意外”密织安全防护网

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-07-19 16:26:44 浏览次数: 【字体:

高温季节天气炎热,为杜绝溺水事故,切实增强辖区青少年安全防范意识,有效防范溺水发生。7月19日,武陵区穿紫河街道西园社区共青团志愿者开展预防青少年溺水科普宣传活动,多措并举密织筑防安全防护网,坚决把溺水“意外”杜绝在“未然”状态。

社区强化宣传教育,在管辖范围设立警示牌。工作人员在辖区内向群众发放防溺水宣传单,广泛宣传、提醒孩子提高自我安全意识,同时通过微信网格群、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅等多种形式,全方位、多角度地使防溺水工作家喻户晓,强化了家长及学生的暑期安全意识,营造“防溺水”宣传教育氛围。

9095ffa39e8f430d86c0e4cc4b68d28e.jpg

共青团志愿者引导家长签署“防溺水”责任书

同时,社区与辖区幼儿园、学校相配合呼吁家长前往社区现场签署防溺水承诺书,提醒家长严守监护人责任,确保青少年学生远离危险、欢度假期。针对辖区穿紫河风光带沿岸进行摸排巡查、竖立警示牌,时刻提醒广大人民群众,远离危险水域,增强群众安全意识,防患于未然,筑牢安全生命线。

此次宣传志愿服务活动的开展使广大青少年及其监护人牢固树立了“珍爱生命预防为主”的意识,提高了安全防范意识、防溺水知识和自救互救能力,使辖区居民清晰地认识到防溺水工作的重要性。

(责任编辑:陈静)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文