您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

康桥社区开展防溺水宣传活动

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-07-16 08:53:08 浏览次数: 【字体:

为提高未成年人的自我保护意识,有效预防溺水事故的发生,近日,穿紫河街道康桥社区多形式开展“防溺水”安全宣传活动。

宣传期间,康桥社区开展防溺水知识宣传讲座,向居民们播放防溺水视频;组织各小区物业张贴防溺水宣传活海报;利用网格微信群宣传防溺水知识;同时,社区组织志愿者挨家挨户向家长们发放《全体总动员、共抓防溺水》宣传单,耐心细致地向居民讲解防溺水知识,提醒居民做好对家中孩子的防溺水教育,要时常告诫孩子牢记“四知道”,正确认识自救、救人、救生圈和救生衣的使用方法,让孩子提高自我安全意识,牢记做到“六不准”。为确保辖区水域的安全,社区组织志愿者每天对辖区内河道进行巡查,检查安全警示牌设立情况及河道水域安全情况。

通过这一系列活动的开展,进一步提高了社区居民的溺水防范意识,让家长提高警惕,共同承担起呵护孩子生命的责任,为广大青少年平安健康成长创造了良好的环境。

(责任编辑:沈晓燕)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文