您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

新光社区开展辖区幼儿园防溺水安全教育工作

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-07-14 17:08:26 浏览次数: 【字体:

  天气逐渐炎热,溺水事故进入高发期。为切实加强安全教育,预防溺水事件的发生,全面提高辖区内家长、学生的安全防范意识,7月14日,武陵区穿紫河街道新光社区志愿者联合朝阳D5区花蕾幼儿园在家长会上开展了防溺水宣传教育活动。

ebc2fcf8c9ba4fe0ab7af96b48618500.png

讲解“防溺水”注意事项

  在此次家长会上,朝阳D5区花蕾幼儿园组织家长和孩子们观看了防溺水警示教育片,穿紫河街道新光社区的志愿者现场讲解了防溺水的基本常识,明确了家长监护第一责“四做到”:常教育、多陪伴、知去向、有监督。孩子“六不两会”:即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带队的情况下游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。

  通过此次宣传志愿服务活动,使家长学生树立了“珍爱生命,预防溺水”的安全意识。

  (责任编辑:文胜景)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文