您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

【我为群众办实事】武陵区紫桥小区安装新路灯照亮居民回家路

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-07-14 16:14:41 浏览次数: 【字体:

  “社区给我们安装了路灯,增强了我们的安全感!”7月13日下午,武陵区丹阳街道紫桥社区工作人员为紫桥小区居民安装路灯,获得居民的一致好评。

  紫桥小区居住人群以老年人为主,小区内租住户较多,公共设施老化,道路狭窄。2-02和2-03之间的楼栋因处于背光处,有浓密的树枝遮挡,一到晚上,楼栋之间便一片漆黑,不利于居民出行。社区多次走访了解,积极向上级有关部门进行报告。由于该处没有路灯线,无法立杆,经过现场勘察,社区工作人员进场安装了太阳能节能灯,黑暗了多年的角落终于亮了起来。

  小区居民夜间出行难问题得到彻底解决,给群众生活带来便利,温暖了群众的心。78岁的李桂珍说,十几年来,她都需要打手电筒出行,现在她晚上走路就放心多了。71岁的彭自新说,安装路灯虽然事小,却是为人民群众办了一件实事。

  路灯安装好以后,社区工作人员反复对安装位置和路灯采光板进行检查和调试。社区相关负责人表示,近年来,社区不断加强基层服务能力建设,积极开展形式多样的便民服务活动,始终将“为民办实事”放在首位,第一时间为居民解决问题。此次安装路灯不仅圆了居民的心愿,也实实在在提升了居民的归属感和幸福指数。

  (责任编辑:罗希)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文