您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

【我为群众办实事】朝阳路社区:上门认证暖人心 服务到家解民忧

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-06-03 08:58:32 浏览次数: 【字体:

  为进一步推动辖区居民养老金领取工作规范化和便捷化,保障退休居民及时享受到养老保险待遇,在认证的过程中,考虑到养老保险认证服务对象是老年群体,很多老年人存在接收信息慢、理解和反应相对迟缓,或者行动不便等问题。武陵区穿紫河街道朝阳路社区转变认证方式,上门为高龄、重病和行动不便的老人进行了面对面识别认证。

  穿紫河街道朝阳路社区鸿昌花园的居民邵爷爷70多岁,因肢体瘫痪,身患多种疾病,行动不便,出行需借助轮椅,每年一次的退休认证成了老人的“心病”。社区工作人员得知这一情况后,及时为邵爷爷提供上门退休认证服务。为了给居民提供更优质的便民服务,工作人员还与老人亲切交谈,叮嘱老人保重身体,有需求及时与社区联系,社区将尽力予以解决。

  通过上门认证,既能掌握退休人员的真实现状,又可以帮助行动不便的老人解决认证难题,将“我为群众办实事”贯穿于日常工作之中,有力地深化了便民利民活动服务宗旨,让群众见到实效,得到实惠,受到了辖区老人的一致好评。

  (责任编辑:李香蓉)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文