您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

新时代文明实践耀武陵:滨湖社区组织开展学党史集中学习活动

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-06-02 16:35:00 浏览次数: 【字体:

6月2日,滨湖社区组织全体党员,前往临澧县佘市桥镇蒋家村丁玲故居开展党史集中学习活动。党史学习的第一站,大家来到丁玲铜像广场,滨湖社区负责人带领全体党员重温了入党誓词并进行了合影。

接着,来到了丁玲故居和陈列馆,大家随着讲解员的脚步,近距离感受了丁玲在不同历史时期做出的不朽功勋。全体人员不仅感受到了她“飞蛾扑火非死不止”的英雄气概,更对这位曾得到毛主席盛赞的“昨日文小姐,今日武将军”的著名作家加深了认识,还领悟到了《太阳照在桑干河上》所述的土改政策,丁玲同志的革命历程正如同毛主席所说:“一个对党对革命忠实的共产党员”。随后,跟随讲解员步伐,透过生动的图文展示和解说,党员们学习了丁玲的革命事迹,认真听完讲解,瞻仰丁玲同志在民主革命和新中国建设时期的伟大贡献和卓越品质。在场党员对丁玲的事迹有了更深了解。

最后,此次集中学习以红色教育活动为契机,社区全体党员以参观接受红色基地革命传统教育的方式,不断提升对党史学习领会,以革命精神严格要求自我,用实际行动为社区的发展奉献自己的绵薄之力,在平凡的岗位创造出不平凡的成绩。同时通过学习党史教育武装党员头脑,以革命先烈的先进事迹教育引导促使社区党员学党史、悟思想、办实事、开新局,时刻牢记党员使命。

(责任编辑:赵冬美)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文