您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

关天坪社区上门认证退休资格

来源:常德晚报 发布时间:2021-04-28 16:12:25 浏览次数: 【字体:

  “爷爷,您往手机这里看,然后眨一下眼睛,嘴巴动一动,轻轻摇一摇头,认证就搞定啦。”4月21日,武陵区东江街道关天坪社区接到11组王友顺老人家的电话,其家属称由于老人年事已高,行动不便,每年一次的退休认证成了老人家最担心的事。得知这一消息后,社区劳保专干周跃华立马前往老人家为老人认证。

  连日来,关天坪社区的田间地头、农家小院、安置房等地点,随处可见拿着手机和资料袋的社区工作人员。他们奔波到户,帮助行动不便或卧病在床的老人,通过老来网与智慧人社APP为老人办理居民养老保险待遇领取资格认证,并及时录入信息。

  “谢谢他们来到我家,可是真正关心到我们困难老人了。”社区老人们对工作人员的暖心服务称赞连连。这是今年以来,关天坪社区积极推进党史学习教育、致力把为群众办实事落到实处的一个缩影。社区干部徐祖君介绍,这项工作不仅为符合办理养老保险的老人提供了便利,切实保障了城乡居民养老保险待遇发放,也为辖区老人上门办理认证打通了服务群众“最后一公里”。

  自4月7日开展认证以来,社区已为辖区305人进行了认证,2人进行了建模,上门认证10人,真正做到了认证率达到100%,确保养老金的按时发放。

  (责任编辑:曾楚乔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章