您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

聚宝社区给残疾人“送证上门”

来源:常德晚报 发布时间:2021-04-28 16:11:31 浏览次数: 【字体:

  4月23日下午,武陵区长庚街道聚宝社区助残疾志愿者到居民郑治先家,提供“送证上门”服务。郑治先患先天性耳聋,且子女不在身边,无人协助她办理相关事项。对此,社区志愿者主动上门为她提供服务,帮助她尽快办理有关事项。经指导填写完残疾证领取登记表后,志愿者将“残疾证”交到她的手里。

  残疾证是残疾人身份唯一合法证明,是残疾人享受国家优惠政策和服务的重要凭证。社区志愿者提前张贴宣传单,并以电话通知、微信群发等形式开展残疾证换证宣传。社区工作人员耐心为来办理业务的居民解释流程、复印换证材料和填报材料及解答残疾人的问题,同时采集好残疾人的相关信息,争取让每名符合条件的残疾人都能及时享受到相关优惠待遇。

  “残疾证到期换证的新证件已经到社区,自4月初开始,社区志愿者已经帮助社区50多位行动不便的残疾人上门换发残疾证。”聚宝社区党总支书记唐鸿毅告诉记者,部分残疾人因病情严重、无人看护、行动不便,无法到社区更换残疾证,社区对前期的信息摸排收集,并上门收取换证材料、免费拍摄照片、填写换证申请表,并安排助残志愿者将办好的残疾证送上门。

  (责任编辑:祝嘉锶)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章