您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】既有住宅加装电梯 住房公积金来助力

来源:常德日报 发布时间:2021-11-16 11:04:01 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 夏孟琦 通讯员 陈佳祺)自2020年起,城区老旧小区住宅加装电梯正式纳入公积金提取范围,职工可凭相关资料提取不超过实际支付的增设电梯工程费用分摊额。为保障这项政策落地惠民,今年来,市住房公积金管理中心武陵区管理部主动配合该区加强既有住宅设施适老化改造相关工作,并开展“三走”提高政策知晓率。

  走社区。武陵区管理部派专人前往各社区送资料、送海报、送政策,帮助社区工作人员了解既有住宅增设电梯如何才能提取住房公积金;并设立专线解答社区在工作开展中遇到的有关住房公积金提取的问题。

  走小区。武陵区管理部组织志愿者队伍走进既有多层住宅小区,将政策咨询台开设到群众身边,答疑解惑,听取建议,及时掌握工作态势,调整工作方法,争取做到“既为群众办好事,也让群众好办事”。

  走单位。项目报建、检测、图审等是加装电梯必不可少的环节,武陵区管理部加强与区住建局、区自然资源局和区物业指导服务中心等单位的沟通交流,互联互通,相互配合,合力打通联系服务群众的“最后一公里”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文