您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】启明街道为棚户区居民设置微型消防站

来源:常德日报 发布时间:2021-09-13 10:28:04 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 吴紫欣 通讯员 曾茵麟)9月9日,武陵区启明街道在红卫社区斗姆阁棚户区设置了微型消防站,为居民筑起家门口的消防安全屏障,提升区域基本消防能力,助力我市建设高水平文明城市。截至目前,启明街道辖区内已安装9个微型消防站。

微型消防站作为社区消防安全保障,虽占地面积不大,却是一个专业的应急消防站点。一旦发生火灾险情,居民可以就近找寻、就近使用,不但能够实现“救早、灭小”的初起火灾扑救目标,而且能够为消防增援赢得宝贵时间,最大限度降低火灾事故影响和损失。

启明街道辖区内的斗姆阁棚户区现有居民88户,200余人,低保户、残疾人、困难家庭较多。该区域房屋老旧,大多为木质结构,房屋紧密相连,片区内无物业管理,缺少消防设施。为此,启明街道因地制宜在斗姆阁棚户区建立起一座微型消防站,由网格员负责进行日常维护和管理。启明街道还为棚户区每户居民家中重点部位安装独立式光电感烟火灾探测报警器,确保一旦发生火情可第一时间报警。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文