您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵区推进“互联网+政务服务”成效佳

来源:常德日报 发布时间:2021-09-02 09:25:21 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 武大为 通讯员 王田甜)日前,记者从武陵区行政审批服务局获悉,武陵区持续优化营商环境,在优化政务公开平台、加快发展“互联网+政务服务”、推进政务数据共享应用等方面取得了显著成效。

cc15b1605c4e469ab60075a12f1ec859.jpg

后台审批室

  今年以来,该区不断优化政务公开平台,用好政府网站平台,持续推进政务公开标准化。重点推进规范性文件、涉企政策、营商环境举措、行政执法、重点民生实事的落实以及实行行政权力运行全过程与政务服务全流程信息公开。推动各级各部门政务服务事项在市“互联网+政务服务”一体化平台运行,充分利用省政务数据共享交换平台的数据交换通道支撑保障能力,实现“系统通、数据通、业务通”。大力推行网上办理,政务服务事项网上可办率力争达100%,网上办理深度三级以上(含三级)事项比例达到90%以上,行政审批中介服务事项100%入驻中介平台。

e9f552ddd4814592a3825de59a9bc30f.jpg

武陵区政务服务中心一楼办事大厅

  数据资源共享是深化“放管服”改革和推进“互联网+政务服务”的基础,为进一步做好政务数据资源共享应用,武陵区在依托常德市数据资源共享平台的基础上,持续推进武陵分节点的建设,以应用需求为导向,加大数据归集力度,扩大数据归集范围,广泛汇聚各部门数据资源,促进该区政务数据资源整合共享。为市“互联网+政务服务”一体化平台的升级完善提供“一站式”数据和业务支撑。同时,建设政务数据开放平台,实现政务数据资源合规有序开放,推动市场主体和公众基于政务数据快速开发应用系统。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文