您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德晚报】自然灾害综合风险普查清查工作全面完成

来源:常德晚报 发布时间:2021-08-26 08:41:47 浏览次数: 【字体:

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 陈国强 刘昕雨)记者获悉,截至8月10日,武陵区已全面完成第一次全国自然灾害综合风险普查清查工作,并将清查数据上报市普查办审核,包括承灾体367项、减灾能力164项,共计531项数据。

自然灾害综合风险普查是一项重大国情国力调查,目的就是通过普查摸清全市灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识灾害综合风险水平,为切实保障社会经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。今年4月12日,全市召开第一次全国自然灾害综合风险普查动员会,标志着全市全面启动普查工作。

自然灾害综合风险普查开展以来,武陵区普查办积极组织开展普查工作,扎实开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作,克服涉及范围广、参与部门多、统筹要求高等困难,教育、卫健、民政等多个部门和14个乡镇街道、128个社区积极配合,全面完成了第一次全国自然灾害综合风险普查清查。武陵区普查办将持续跟进清查数据情况,及时对上级反馈的问题做出整改,为下一步全面开展调查工作奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文