您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德晚报】知识手册送下乡 食品安全不留“死角”

来源:常德晚报 发布时间:2021-07-15 16:05:40 浏览次数: 【字体:

常德晚报讯(记者 罗希 通讯员 王波平 姚荔)为普及农村食品安全科学知识,引导广大村民树立健康饮食消费理念,日前,武陵区市场监督管理局芦荻山市场监督管理所开展了为期一周以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动。

此次活动在芦荻山乡18个村(社区)统一安装了食品安全宣传阵地墙,营造出浓厚的食品安全社会共治共享氛围。同时,在各村(社区)设置宣传点,现场发放知识手册、设立咨询台接受投诉举报和现场答疑,广泛宣传食品安全法律法规、校园食品安全、健康饮食科普、识别和科学使用保健品、警惕毒蘑菇、农村集体聚餐卫生指南等内容,有效提升了村民的安全意识和维权意识。下一步,武陵区市场监督管理局将扩大宣传阵营,开展丰富多彩的宣传活动,为提升食品安全公众服务满意度打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文