您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德晚报】和平社区:加强“防溺水”宣传 筑牢暑期安全防线

来源:常德晚报 发布时间:2021-07-08 09:15:38 浏览次数: 【字体:

常德晚报讯(记者 吴紫欣 通讯员 梁平)7月6日,武陵区启明街道和平社区“珍爱生命 预防溺水”安全教育宣传活动走进学校。志愿者用一个个鲜活的案例告知学生禁止野泳、防溺水的重要性,同时教导学生们如何预防溺水、如何溺水自救。

每年暑假,学生溺水的悲剧时有发生。为进一步做好防溺水工作,避免青少年溺水事故的发生,启明街道和平社区组织工作人员、志愿者,开展大范围的宣传引导,利用微信群、公众号等线上方式向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果,同时线下对学生进行游泳安全知识教学,教学生们掌握简单的自救办法。宣传活动中,志愿者积极教育学生们提高安全意识,以科学安全的方法参与夏季各类文体活动,树立防溺水意识,杜绝青少年无家长陪伴到河中游泳,以避免酿成无法挽回的事故。活动最后,社区还给在场所有家长、学生发放了《防溺水致中小学家长一封信》的宣传册。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文