您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德晚报】武陵消防开展幼儿园安全宣传活动

来源:常德晚报 发布时间:2021-06-24 08:59:32 浏览次数: 【字体:

常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 裴先科)近日,武陵区消防救援大队到武陵区白马苑幼儿园开展消防安全宣传活动,提高幼儿园师生的消防安全意识,预防和遏止火灾事故的发生。

活动现场,宣传员结合幼儿特点,采用通俗易懂的语言为小朋友讲解了如何报火警、如何使用灭火器、火场逃生自救的方法等消防常识,通过互动提问的形式激发小朋友们的兴趣,让小朋友加深对消防知识的印象。随后,还让小朋友亲身体验身穿战斗服、佩戴消防头盔,就发生火灾时如何报警等消防安全常识进行现场教学。

武陵区消防救援大队相关负责人表示,让小朋友们零距离感受、体验消防,进一步增强小朋友们的消防安全意识和自我保护能力,达到了“教育一个儿童,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,为他们撑起消防安全保护伞、创建平安校园奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文