您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德晚报】白马湖街道有条 63米长的“反电诈宣传墙”

来源:常德晚报 发布时间:2021-06-03 15:23:12 浏览次数: 【字体:

  常德晚报讯(记者 蔡文龙 通讯员 白豪)“想不到电诈套路这么多,等孩子放学了,我一定要带他过来看看。”近日,一位市民路过市第五中学,看了学校外围墙的“反电诈宣传墙”后感叹地说。

  近年,电信诈骗的形式层出不穷,受骗群体从青少年到老年人,令人防不胜防。为此,武陵区白马湖街道多措并举开展反电诈宣传,考虑到龙港路人流量大、车辆多的情况,街道工作人员于市第五中学外围墙打造了一条63米长的“反电诈宣传墙”,引得过往行人驻足观看,工作人员便及时进行反电诈知识宣传。

  白马湖街道辖区内学校众多,有市第五中学、第七中学、湖南文理学院等。为提高学生防范网络诈骗的意识与能力,街道精心制作了一款预防校园电信诈骗小程序,传到各个校园群,日浏览量上千次。

  商场、学校、医院等人口密集场所各个显眼位置,街道搭起80余块展板,供群众了解反电诈知识。各社区工作人员还到辖区大街小巷,为沿街商户发放反电诈宣传单,讲述电信诈骗案例,分析电信诈骗的种类和手段,帮助居民提高防范意识和受骗后的应对措施。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文