您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵区丹阳街道开展“春雷行动”及“圈地占用”集中整治宣传

来源:常德日报 发布时间:2021-05-21 10:36:30 浏览次数: 【字体:

  常德日报记者 蔡文龙 通讯员 王警可 文/图 5月20日,在市制止违法建设行为和拆除违法建筑考核领导小组办公室、武陵区控违拆违工作协调办公室指导下,武陵区丹阳街道在常德友阿广场前坪开展“春雷行动”及顶楼平台“圈地占用”集中整治主题宣传活动。

  据悉,丹阳街道已连续三年实现了辖区违建零增长,街道控违拆违办以“预防为主,宣传先行”为主体目标,借助社区和网格员的力量,在辖区各社区的电子显示屏、社区公示栏、楼栋公示栏宣传控违拆违政策,并以老旧小区改造为契机对存量违法建筑进行逐步拆除。据统计,该街道三年以来共拆除存量违建5000多平方米,打造出育才公寓等一批全新的精品小区,有效的净化了小区环境,营造更好的宜居环境。

  在当天的宣传活动现场,该街道共出动100多名志愿者,展出宣传展板60余块,发放宣传资料800多份,让辖区居民认识到违章建筑的危害、提升了辖区居民对违法建设认识,从而自觉抵制违法建设,共建美好家园。

  接下来,该街道将按照工作方案,在辖区重点开展顶楼平台“圈地占用”整治行动。重点整治行为4类行为:全面清理小区公共平台(含顶楼等)用红砖、木板、泡沫盒、铁丝等圈占的“私家菜园子”,拆除违规搭建的鸡舍、鸽舍、鱼池等“养殖场所”,并做好清洗、灭蚊、除臭工作;清除拆除小区公共平台(含顶楼等)乱搭乱建的钢架棚、木棚等杂物间;对认定为违法搭建的建(构)筑物,依法自行拆除;清除小区公共平台(含顶楼等)所有拆除物、堆放物和废弃物,确保消防通道畅通,保持小区公共平台(含项楼等)整洁干净。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文