您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】武陵区“三会合一”推进农村重点工作

来源:常德日报 发布时间:2021-04-25 10:38:31 浏览次数: 【字体:

4月21日,武陵区采取“三会合一”的方式,召开全区春耕生产、耕地抛荒治理、农村人居环境整治工作推进会,贯彻落实省、市有关会议精神,总结前段工作成绩,分析查找问题和不足,对下段重点工作进行再调度、再部署、再加力。

今年来,武陵区各级各部门认真贯彻落实市委、区委农村工作会议精神,开启农村人居环境提升五年行动,落实早稻面积计划任务到田到户、完成新一轮耕地抛荒摸底调查,抛荒治理成效明显。

会议通报了该区一季度农村人居环境整治考核结果和2019年—2020年农村改厕“回头看”督查情况。对下阶段粮食生产、耕地抛荒治理、农村人居环境整治、农村改厕、村级卫生协会建设、秸秆禁烧等农业农村重点工作进行了安排部署。

会议强调,要提高站位,切实增强抓好农业农村工作的责任感;要突出重点,切实提高抓好农业农村工作的主动性;要强化调度,切实推动农业农村工作落实落地;要争创特色,切实形成城乡共荣的发展局面。

(责任编辑:李嫔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章