您的位置: 首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

媒体关注

【常德日报】【我为群众办实事】常德市武陵区芙蓉街道推进老旧小区改造 居民“安居”更“宜居”

来源:常德日报 发布时间:2021-04-15 15:13:56 浏览次数: 【字体:

“小区变得更敞亮了,下雨也不积水了,臭味也没有了,整个小区看着很干净了,住着也舒心,居民们别提有多高兴了!”4月7日上午,家住原常德市公路局宿舍小区的居民宋典范等人专程来到武陵区芙蓉街道以及新河社区致谢,感谢街道、社区协调推进老旧小区改造。

原市公路局宿舍小区修建于上世纪90年代,现有2栋居民楼,共有96户居民。由于历史原因,小区院内路面坑坑洼洼,排水排污管线老化,经常堵塞。小区院内一遇下雨就积水,最深处有10多厘米,由于小区的化粪池没有接入市政管网,雨水混合化粪池的粪水溢出,臭气熏天。2019年9月,多位居民向芙蓉街道以及新河社区反映,希望该小区纳入老旧小区改造项目。街道、社区认真开展老旧小区改造前期工作,走访居民群众,现场查看居民住户,详细了解小区的情况,掌握小区内的配套设施、道路状况并收集资料,积极向有关部门反映,使该小区纳入到2020年老旧小区改造计划范围。

去年9月,该小区正式开始改造,改造范围包括重新设置雨污分流管网,更换化粪池检查井等排水设施;室外给水管网重新更换设置,设置室外消防栓;路面升级改造为沥青路面;增加70个停车位等。

近日,该小区改造完工,环境焕然一新。居民们看到这些变化都伸手点赞,居民的幸福感也映在了脸上。

(责任编辑:李嫔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章