您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

【我为群众办实事】市、区两级人民法院集中发放执行款1249万元

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-11-19 21:55:35 浏览次数: 【字体:

  18日,常德市、武陵区两级人民法院联合举行执行案款集中发放活动,此次共集中发放涉民生和中小微企业执行案款1249万元。

  活动现场,市、区两级人民法院向12个单位和个人,共计发放执行款1249万元,其中涉及民间借贷、劳资纠纷、金融借款等案件。2021年1月至10月,全市两级法院共受理涉民生案件2348件,执结1943件,执行到位14607.85万元;受理涉中小微企业案件2608件,执结1965件,执行到位49432.93万元;对258名老赖采取司法拘留措施,向公安机关移送19起涉嫌拒不执行判决、裁定罪案件,对3名拒不履行生效判决义务的被执行人判处实刑。下一步,全市两级法院将持续加大涉民生、中小微企业案件的执行力度,为各类市场主体投资创业营造良好营商环境。

  武陵区人民法院院长熊利波参加发放活动。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文