您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区行政审批服务局到张家堰村开展 “一件事一次办”小程序推广、“反电诈”、“戴帽工程”系列志愿服务活动

来源:武陵区行政审批服务局 发布时间:2021-09-30 15:18:31 浏览次数: 【字体:

近日,武陵区行政审批服务局志愿者一行来到结队帮扶的芦荻山乡张家堰村,开展“一件事一次办”小程序推广、“反电诈”和“戴帽工程”宣传志愿活动。

1c000638f2c349bbb41a9b58f397cd8a.JPG

活动现场

在推广“一件事一次办”小程序时,志愿者详细介绍了小程序的功能,现场帮助村民注册使用小程序办理政务服务事项,特别是行动不便的老人,通过手机办理,免去跑腿、排队的困扰,结合村帮代办服务模式,为村民提供办理结果送上门的服务。让群众真正体会到办事如网购般便利。

据悉,湖南省“一件事一次办”小程序是全国首个以“一件事一次办”为主题的移动端政务服务平台,是线上办理“一件事一次办”事项的移动端统一入口。只需动动手指,掌上轻松办事!

aa1b9b0b81314029b446aec9bdb24757.jpg

志愿者在帮助村民注册小程序

近年来,电信诈骗的形式层出不穷,受骗群体从青少年到老年人,令人防不胜防。打击防范电信网络诈骗犯罪,事关人民福祉,事关社会稳定。区行政审批服务局志愿者结合反诈骗真实案例娓娓道来,将近年来发生在湖南省内网络诈骗案件进行梳理,以“身边人身边案”以案说防,详细向大家解析了当下电信网络诈骗等违法犯罪活动的手段特点,此次宣传活动,居民不但学习了反电诈的基本常识,而且提高了思想认识,让群众体会到反电诈的重要性。

858e1987a5c24d75b84a970dbe76fc01.jpg

志愿者向村民讲解电信网络诈骗案例

为进一步保障人民生命健康安全,倡导安全出行,区行政审批服务局还开展了“戴帽工程”劝导教育行动,志愿者耐心地教村民们如何正确佩戴安全头盔、讲解交通安全出行知识。此次行动从源头预防和降低了“涉摩、涉电”道路交通事故的发生。

45eae050288a4920821be891537ff473.jpg

劝导现场

武陵区行政审批服务局负责人表示,要加大力度宣传推广、保障人民生命健康安全、倡导安全出行、共同筑牢防范打击电信诈骗的坚固屏障、营造平安和谐的社会。武陵区行政审批服务局要助力服务型政府建设、助力区域高质量发展。活动最后要求全体干部职工把不断提高人民群众的获得感、幸福感、满意度放在心上、落实到工作中。

(责任编辑:谢璐遥)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文