您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

我为群众办实事:武陵区困难残疾人家庭无障碍改造项目全面完成

来源:武陵区残联 发布时间:2021-09-10 16:07:35 浏览次数: 【字体:

家住芦获山乡观音寺村的视力残疾人曹么妹,74岁,低保户,一人独居。平时上厕所要到离家较远的地方,特别是晚上极不方便,多次摔倒。曹奶奶很想在自家门旁修建一个单独卫生间,但因邻居不配合,两年了改造工作没能如愿。了解到这一情况后,今年3月,武陵区残联工作人员在入户调查时,邀请到乡政府领导一同上门做邻居工作,改造工作得到了邻居的积极配合。8月底新修的卫生间在曹奶奶的家门旁建成,极大方便了她的出行。

9月8日至10日,武陵区残联对此项民生工程进行检查验收,50户改造项目全面完成。据了解,今年武陵区残联“困难残疾人家庭无障碍改造”工作列为省政府重点民生实事工程。为了做好这项工作,武陵区残联一是制定方案,成立了武陵区残疾人家庭无障碍改造工作领导小组,聘请专业的监理公司,对年度改造工程进行全面跟踪监督。二是严守财经纪律,按照区财政要求,做好预算评审、决算评审。三是突出重点,典型宣传抓好氛围营造。利用会议、电视、报纸、网络等媒体进行宣传,宣传民生工作动态、宣传改造中的典型例子,营造社会扶残助残良好风尚。

(责任编辑:辜兰芬)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文