您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

防疫保平安 热线暖民心——武陵区区长热线畅通守护群众“暖心线”

来源:武陵区区长热线办 发布时间:2021-09-08 11:14:01 浏览次数: 【字体:

  新一轮疫情来袭。7月28日,区长热线办迅速抽调17名退役军人紧急支援,组成了“武陵热线抗疫先锋队”,同时上线10台热线坐席,24小时“不打烊”接听市民来电,单日接话352通,话务量达到平时的五倍。近一个月,区长热线办勇敢逆行,冲锋在前,全体退役军人发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,出色地完成了任务,为打赢“德尔塔”阻击战保驾护航。

a9a73c6b12004cb1bb5d16089e71a708.png

工作人员接听疫情热线现场

  8月1日上午8:00,原本是第一组业务骨干任国章值完夜班回家的时间,可看到其他同事们都在高强度的工作,他主动选择留下与接班小组并肩作战,在他的感召下,同组另外五名同志也一同参与进来,直到下午3:00才结束,此刻,他们眼睛早已布满血丝,头晕目眩,声音沙哑,连续奋战长达36个小时。

  在疫情来电最多的时候,第二组业务骨干韩龙飞连续接话超10个小时,期间几乎连喝水都顾不上,平时几分钟能解决的问题,现在一个电话就要接上半个多小时,而他始终热心服务、细致解答。8月7日凌晨3:00,热线电话铃声再次响起,刚准备休息一下的他,接到市民许先生反映,他从郴州自驾返常,在高速路口被拦停。得知情况后,韩龙飞一边安抚市民,一边了解具体情况,随后提出了合理化建议。在电话这边,他耐心安抚对方近一个小时,情绪激动的许先生这才慢慢冷静下来。最终,靠着韩龙飞真诚、耐心的沟通,终于获得了许先生的理解和认可。

  疫情就是命令,防控就是责任,新人们之前没有从事热线工作的经历,参与岗前培训的时间较短,周权剑就是其中一员。他为了更好地完成任务,主动放弃休息时间,加班加点熟记防疫政策。在完成自己的本职工作后,还帮助其他新人培训、分享工作经验、报送分析材料。铁汉也有柔情时,周权剑的宝宝今年才一岁,孩子平时习惯了爸爸的陪伴,现在只能在工作餐的间隙与爸爸微信视频,还哭喊着要爸爸抱抱。挂断孩子的电话,周权剑动情地说:“我们都是共产党员,关键时刻就是要冲得上去,危难关头就是要豁得出来,只要能让疫情早日结束,我们再辛苦都值得。”。

  在部队,他们是铁骨硬汉,回地方,他们同样是抗疫先锋。当疫情来临时,他们临危受命、挺身而出,一声战“疫”集结号,毅然奔赴一线,以贴心的问候、暖心的语言、细心的解答、及时的回应,为人民群众搭起武陵疫情防控的“暖心线”。

  (责任编辑:雷振)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文