您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

多措并举让学习宣传“活起来”——武陵区退役军人事务局深入宣传和贯彻实施《退役军人保障法》综述

来源:退役军人事务局 发布时间:2021-09-08 09:56:37 浏览次数: 【字体:

“《退役军人保障法》是一部让现役军人受尊崇,让退役军人受尊重的法律,从颁布到现在,身为退役军人的我们,感受到实实在在的尊重感、获得感、幸福感。”

这是普法宣传中,退役军人熊先生在宣传点前听着工作人员对退役军人保障法的讲解,不由产生了浓厚的兴趣,拿起宣传单行本细细品读着,还不时就自己关心的问题咨询。

宣传教育是实施好退役军人保障法的基础。

今年以来,武陵区退役军人事务局积极开展丰富多样的宣传活动,采用灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言,让保障法走到群众身边、走进群众心里……

号角催征,战鼓擂动。全区退役军人闻令而动,结合自身职能开展宣传普法工作。武陵区在学习好、落实好、执行好退役军人保障法的道路上孜孜以求,以更紧更密的法制笼子,让服务运行在阳光下,让保障工作在法治轨道上行稳致远。

退役军人事务系统先后开展集中宣传、专题考试、演讲比赛等形式传播法治文化。

“你了解退役军人保障法吗?来,给您一本宣传手册。”

这是退役军人志愿者在街头巷尾宣传活动的场景缩影。

在常态化走访,在送药下乡现场,在志愿服务现场,在欢送新兵、迎接老兵的现场,……武陵区退役军人事务工作者和144支志愿服务队深入乡村、社区开展法治宣传,举办退役军人保障法专题考试、知识竞赛……全区结合实际,多措并举开展退役军人保障学习宣传教育活动,实现法制宣传教育“接地气、能看懂、喜欢看、易接受”,使广大退役军人及广大优抚对象在潜移默化中学习法律知识,接受法治文化的熏陶。

源头活水,成就大河奔流。多样的退役军人保障法学习宣传活动点燃了大家学法用法的热情,犹如一场场春雨,将法治精神、法治思维根植在退役军人及优抚对象的心底,进入退役军人及优抚对象的家。

(责任编辑:薛磊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文