您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

预防溺水,我们在行动——武陵区退役军人事务局志愿者助力防溺水工作

来源:退役军人事务局 发布时间:2021-07-19 15:39:53 浏览次数: 【字体:

为切实提高群众及青少年的安全意识和监控联防能力,杜绝溺水事故的发生。连日来,武陵区退役军人事务局志愿者主动投身到防溺水工作中,在村居、水塘、河边随处都能看到那一抹红色,深入居民,走上河坝,教育提醒、设置警示标语并劝阻学生远离水源。

发放宣传单,夯实思想“防火墙”。

7月19日,武陵区退役军人志愿者手拿防溺水宣传册,深入社区,向儿童及家长发放《防溺水安全知识》。并用简洁的语言现场讲解防溺水知识、溺水自救常识以及儿童游泳应该注意的事项。

此次宣传活动增强了村民和未成年人的防溺水意识,使村民牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,提醒孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,减少安全事件对孩子们造成伤害。

设立警示牌,巩固安全行为“防护墙”。

武陵区退役军人事务局志愿者来到丹洲乡长湖村对河流、水库、汪塘及周边危险水域设立警示标志,每到一处,志愿者们便在水库,河边显眼位置悬挂"严禁私自下河塘游泳洗澡"等字样的横幅。切实发挥警示震慑作用,时刻提醒人们注意安全。

开展河边巡察,织密安全行为“防护网”

志愿者还对危险水域进行巡察工作,同时向正在水边游玩的群众分发防溺水倡议书,采用通俗的语言,深入浅出、生动形象地向群众传到防溺水知识,得到群众高度赞美。

通过开展本次防溺水志愿者服务活动,共发放宣传资料150余份,切实提高了家长和学生对防溺水事故的认识,增强了家长和学生的自我保护意识。武陵退役军人事务局志愿者将以次为契机,继续开展形式多样的防溺水活动,防止溺水事件的发生,为群众生命安全保驾护航。

(责任编辑:薛磊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文