您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区供销社举行消防知识和反电信诈骗宣讲活动

来源:武陵区供销社 发布时间:2021-07-16 17:32:03 浏览次数: 【字体:

  为了强化全体干部职工的安全意识,进一步普及消防安全知识和防范电信网络诈骗意识,7月16日上午,武陵区供销社组织全体干部职工及社属公司员工进行消防安全知识和反电信诈骗培训。

2f9dfd1ff48e4abcba61cb5fceff018f.png

消防安全知识培训

  消防安全知识培训以讲座和现场演习的方式相结合。消防教官结合近年来发生的典型火灾案例,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动地讲解了消防安全知识要点。为大家现场演示了灭火器的使用方法“一摇、二拔、三喷”。提醒大家做好家庭和工作场所消防器材的配备和维护,同时为大家讲解一些生活中的防火小技巧,如燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅起火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭;电器起火要及时断电,严禁超负荷使用插座,出门时应注意人走电关,防止电器自燃;遇到火灾冷静应对,小火灭火,大火逃生等。

57dc0289ab3b4bcbbf618f74233ef727.png

现场灭火演习

  随后在楼下空地进行现场灭火演习,让大家进一步提高防火灭火意识。

  消防培训结束后,区政法委宣讲员对大家进行反电信诈骗宣讲,重点宣讲如何防范电信诈骗,擦亮眼睛,做到“三不一多”原则,对常见的电信诈骗形式做到心中有数,不随便向别人提供银行账号、密码、验证码等重要信息。

0037112d3c794c5487cdf7a15c5c263c.png

反电信诈骗集中宣讲

  通过一系列培训,让大家把安全放在心中,随时保持警惕,保护好自己及家人的人身财产安全。

  (责任编辑:谭红娟)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文