您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

【我为群众办实事】武陵区科技局:研发“清零”在行动

来源:武陵区科技局 发布时间:2021-07-16 17:20:03 浏览次数: 【字体:

今年以来,武陵区继续加大对科技工作的调查力度,将“为民办实事”活动作为党史学习教育的重要内容。针对许多规模以上企业特别是传统产业企业,由于不重视研发费用的归集,不仅享受不到政府科技政策的红利,还影响国家高新技术企业等各类申报工作这一情况,武陵区科技局启动规模以上企业研发费用“清零行动”,多次到企业上门走访、开展业务知识培训。

近日,武陵区科技局主要负责人带队到重点破零企业常德中石油昆仑燃气有限公司、常德达门船舶有限公司做研发费用归集的上门辅导。在充分了解企业研发项目实施、经费支出、财务归集、研发统计制度方法执行等情况的基础上,辅导服务人员就市、区研发投入政策进行了宣讲解读,对企业研发投入中项目归集、财务列支等难点问题作了针对性辅导。 

通过此次深入细致的调研辅导,进一步提升了被调研企业的规范统计意识,进一步提高了企业对研发投入统计上报工作重要性、规范性的认识,激发了企业研发投入的积极性。

(责任编辑:伍瑾)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文