您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

常德丝弦名角张莉入选“百团百角唱百年” 湖南省文艺院团竞演决赛

来源:武陵区文体局 发布时间:2021-06-09 14:34:04 浏览次数: 【字体:

6月9日,“百团百角唱百年”湖南省文艺院团竞演活动公布入围决赛的21个院团名单。武陵区艺术团常德丝弦名角张莉表演的《不屈的吼声》,将参加此次竞演决赛。

14dfa3d073f6424e9e9c593e6480b2f5.png

常德丝弦名角张莉(左一)表演常德丝弦

常德丝弦名角张莉,曾代表湖南省入围第十八届全国群星奖,有扎实的曲艺演唱功力,表演进出自然,层次清爽。这一次她的参赛作品是新创常德丝弦《不屈的吼声》。该作品通过回望田汉同志创作《义勇军进行曲》的历程,唤起观者的民族自豪感,激发党员的使命责任感。 

“百团百角唱百年”全省文艺院团竞演活动既是文艺院团间的比拼,更是群众共襄的艺术盛宴。据悉,此次活动吸引了全省700余家各类文艺团体,近12000名演员参与其中,将活动开展与繁荣创作、培养人才、保护传承传统文化等相结合,以实际行动献礼党的百年华诞。

(责任编辑:欧阳建强、童盈旗)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文