您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区公路建设养护中心开展“我们的节日·端午”主题活动

来源:武陵区公路建设养护中心 发布时间:2021-06-09 10:48:12 浏览次数: 【字体:

“端午临中夏,时清日复长。”一年一度的端午节临近,节日必不可少的就是以糯米为主的粽子。在古代,端午节可不光是吃粽子,这一天其实是古人的“卫生防疫日”,会举办各种各样有意思的活动。

为更好地利用传统节日传承和弘扬中华民族优秀传统文化,武陵区公路建设养护中心以“永远跟党走”为主题,引导广大群众在节日活动中感受传统文化魅力,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。进一步丰富干部群众的精神文化生活,让全体干职及家属深切感受到传统节日的独特魅力,武陵区公路建设养护中心于2012年6月9日在本单位全休班干部职工和部分退休干部职工、家属开展了健康防护常相伴,阖家团圆包粽子的活动。 

本次活动深入挖掘了端午节所蕴含的传统文化内涵,让全体干部职工在参与中亲身体验了节日习俗,凝聚了奋进力量。

(责任编辑:黄毅)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文