您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

阻击电信诈骗:武陵警方捣毁涉嫌帮助信息网络犯罪的诈骗团伙

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-06-09 09:27:52 浏览次数: 【字体:

  近日,武陵警方捣毁一涉嫌帮助信息网络犯罪活动的诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,涉案流水金额超过3000万元。

  2021年3月1号,公安武陵分局芙蓉派出所接到辖区一名大学生报警称,在网上遇到“网络警察”,能帮忙追回他在网上赌博输的40000块钱,按照对方的提示将11000元充值到对方账户上,一个小时后学生发现自己上当受骗。

  接到报警后,民警发现受害人被骗的11000元钱转入到陈小龙的一级银行卡中,通过分析关联到涉案一卡转钱出去的4张二级银行卡存取款监控,锁定了两名作案嫌疑人及窝点。

  民警侦查发现,这个诈骗团伙来自福建,以前在福建作案,为防止警方对银行卡的追查,去年12月底从福建转战常德石门,在常德本地收了大量银行卡,进行转账、取款。这是一个专门冒充“网络警察”的诈骗团伙,上下级分工明确,查获涉案银行卡70多张,案件14起,资金流水3000万元。

  公安武陵分局芙蓉派出所地处大学城,辖区有四所高校,在日常的接处警中,有一半以上都是高校大学生,学生受骗主要是在网络上找兼职、倒卖游戏账号、通过交易平台卖东西等,金额一般在1000-2000元,多的有上万元。

  民警提醒学生,不轻易转账、不轻易点击陌生的网站链接和图片、不轻易相信对方说的话,涉及到转账、个人信任、身份证、银行卡的时候,第一时间向老师和民警咨询,避免上当受骗。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文