您的位置: 首页 >武陵新闻>部门资讯>详细内容

部门资讯

武陵区科技局召开党史学习教育“学史增信”专题研讨会

来源:武陵区科技局 发布时间:2021-04-28 17:18:00 浏览次数: 【字体:

学史增信,信是什么?信就是信念,信念是一种强大的意念、不竭的动力,进而乘风破浪、不懈不怠。4月28日下午,武陵区科技局组织召开党史学习教育“学史增信”专题研讨会,区委党史学习教育指导组成员到会指导。

党史学习教育启动以来,区科技局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记、党中央、省委、市委、区委关于开展党史学习教育部署要求,高度重视,提前谋划,扎实推进。武陵区科技局成立了党史学习教育领导小组,召开了党史学习动员会,制定了党史学习工作方案和工作计划,以党组理论学习中心组(扩大)学习会、专题研讨会等形式开展多次专题学习会,党员干部全员参与、全身心投入,主动开展学习、积极参加活动。通过网站宣传平台,充分利用新媒体,创新党史宣传教育方式。

会议指出,党史学习教育是一项贯穿全年的重要政治任务,要提高政治站位,在党史学习教育中深刻认识“学史增信”的重要意义和丰富内涵。通过学党史,增加凝聚力、战斗力;通过学党史,做出亮点、创建特色。

会议强调,学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,传承红色文化,激发爱国热情,用信仰、信念、信心照亮奋斗之路。在党史学习教育中要准确把握“学史增信”的目标要求,要通过党史学习,学出对共产主义信仰发自内心的深信,对中国特色社会主义信念始终不变的坚信,对实现中华民族伟大复兴坚定不移的自信,对党绝对忠诚、做到“两个维护”的笃信。要通过学习党史,进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于科技工作的重要指示精神,坚持知行合一,在党史学习教育中坚决把“学史增信”落实在行动上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,在学习形式上,要坚持个人自学和集中学习相结合,坚持理论与实践相统一,以集中研讨为主要形式,以到革命遗址遗存、爱教基地和经济建设主战场、乡村振兴第一线等开展现场教学为辅助手段,不断深化和巩固党史学习教育成效。一要把学习成效转化为工作动力和实效,结合工作实际,突出学习重点,扎实开展好专题学习、座谈研讨、读书分享、红色教育等工作,高标准高质量开展好党史学习教育。二要聚焦科技型企业和群众“急难愁盼”问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,做好服务科技型企业和人民群众的“店小二”,知重负重、担当作为、攻坚克难,争当新时代泰山“挑山工”,把学习教育的实效体现在为民办实事解难题上,推动党史学习教育不断走深走实。

(责任编辑:周起阳)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章