您的位置: 首页 >区政府>机构职能>政府部门>区政府办>详细内容

内设机构

来源:武陵区人民政府办公室 发布时间:2020-12-18 16:27:05 【字体:

  值班室(常德市武陵区人民政府值班室、常德市武陵区人民政府区长热线办公室)

工作职能:统筹安排区政府重大活动和区政府领导同志的内事活动;负责区政府全体会议、党组会议、常务会议、区长碰头会、专题会议和其他重要会议的会务组织;负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导同志指示;负责编写《区政府大事记》;承担区政府各部门报批的会议审批工作;负责区政府机关信件、报刊的收发。负责宣传区委、区政府的重要决策、决定;负责受理市民对区政府及区政府工作部门和各乡镇人民政府、街道办事处的批评、意见和建议,并对受理情况进行反馈;负责对群众的批评、意见和建议进行整理分析,为领导决策提供参谋意见;负责区长热线网络机构的联络、协调、指导、考核等工作。

负责人:陈  忠     

办公电话:0736-7224515、0736-7224600(传真)

 

秘书组

工作职能:负责文电收发运转、拟办、分办,有关发文的审核或文电的起草;负责区政府领导同志批示件的整理传阅;负责区政府、区长及区政府办印章的使用管理;负责区政府系统副科级以上行政事业单位行政印章制发的规格、式样把关及区政府颁发印章的刻制与发送工作;负责区政府办文书档案管理、机要通信和保密工作;负责全区政府系统公文处理的业务指导和行政机关公文处理有关规定的贯彻落实;负责以区政府、区政府办名义制发的广告、祝贺事宜的归口管理和报批工作。

负责人:刘  宇

办公电话:0736-7190037

 

督查室(常德市武陵区人民政府督查室)

工作职能:负责区政府重要决定、决策贯彻落实的督促和情况综合;承办区政府全体会议、党组会议、常务会议、区长碰头会、专题会议和区政府召开的全区性重要会议的督办落实;负责中央、省、市和区委、区政府领导同志重要批示、交办事项的督办及落实情况的反馈;负责全区政府系统督查工作业务指导。

负责人:卜炫子

办公电话:0736-7190078

 

综合信息组

工作职能:负责起草《政府工作报告》和区政府区长、常务副区长的重要讲话、报告和文章;负责起草区政府向省委、省政府及市委、市政府的重要汇报材料;配合区政府全体会议、党组会议、常务会议、区长碰头会、专题会议和其他重要会议的会务组织;负责区政府党组会议、常务会议、区长碰头会、专题会议的会议记录、会议纪要起草;组织和协同有关单位起草、修改区政府的有关重要综合性文件;牵头组织涉及全区经济建设、社会发展和改革开放等全局性重大课题的调查研究,提出供区政府决策的参考方案和政策性建议;对区内外经济形势和社会发展政策进行分析和研究,提出政策建议;指导全区政府系统情况综合、调查研究工作;收集、分析、整理报送经济社会发展的重要信息、动态,为区政府决策提供参考建议;负责指导全区政府系统政务信息工作,负责向上级政府办公室报送信息。负责区政府办文字综合材料工作。

负责人:曾  宇

办公电话:0736-7250130

 

政工人事组

工作职能:负责区政府办和直属事业单位的机构编制、干部队伍建设、人事管理、劳动工资、教育培训等工作;负责区政府办党组会议组织、会议纪要起草和有关决定事项的督办落实;负责区政府办党群、宣传等工作。

负责人:陈  瑜

办公电话:0736-7190038

 

财务后勤组

工作职能:负责区政府办的财务会计、资产管理、内部审计等工作;拟定中长期发展规划和年度计划;负责行业统计工作。负责区政府办的接待工作;负责区政府办国有资产监督管理、后勤保障等工作;负责区政府办创建工作;负责区政府办合同审查、管理工作。

负责人:汤  蓉

办公电话:0736-7258338

 

建议提案办理组

工作职能:负责组织办理人大代表建议和政协委员提案工作;督促检查区政府各部门贯彻落实区人大常委会决定、决议的情况;联系人大、政协、民主党派、工商联等工作;牵头负责区政府承办的建议提案办理工作。

负责人:陈  科

办公电话:0736-7190078

 

为民办实事办公室

工作职能:负责省市重点民生实事工作的指导、督促、协调、考核。

负责人:钟  坤

办公电话:0736-7190098


金融组

工作职能:负责对辖区内相关地方金融机构进行监督、管理;负责协调、督导有关部门打击地方金融领域非法集资等非法金融活动;负责指导全区金融产业发展,提供相关金融服务。

负责人:唐必宏

办公电话:0736-7190029

 

优化经济发展环境组

工作职能:协调督促各乡镇人民政府、街道办事处,区直及驻区有关单位落实国家、省、市、区优化经济发展环境有关政策举措;受理涉及经济发展环境的投诉举报,调查处理损害经济发展环境的行为;组织开展全区营商环境评价;指导全区优化经济发展环境相关工作。

负责人:陈  焕

办公电话:0736-7258335

 

信息技术组

工作职能:负责区政府办办公自动化系统的建设、管理及其安全保障和保密工作;负责区政府办政务公开工作;负责区政府办网站建设和管理。

负责人:雷  振

办公电话:0736-7250163

 

离退休人员管理服务组

工作职能:负责区政府及区政府办离退休人员管理服务工作。

负责人:唐必宏

办公电话:0736-7190029

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】