您的位置: 首页 >区政府>机构职能>乡镇街道>南坪街道>详细内容

内设机构

来源:常德市武陵区南坪街道 发布时间:2021-03-02 17:14:58 【字体:

党政综合办公室

工作职能:负责党委、人大联工委、办事处、政协联络处、人武部交办的日常工作;负责文电、会务、机要、档案、综合协调等工作,并督促检查相关工作的落实;负责推进依法行政、法制等工作;负责信息、综合调研、宣传报道等工作;负责党务、群团、后勤服务等工作。

负责人:许  峰

办公电话:0736-7810618


党建办公室

工作职能:负责党工委自身建设和下级党组织建设,负责党员发展、管理工作;负责机构编制、组织人事、党务群团等工作;负责对工作人员的培训、管理和考核。

负责人: 唐  蓉

办公电话:0736-7813860


平安建设和应急管理办公室

工作职能:主要承担指导协调、调度社会管理工作,调查研究、总结交流社会管理典型经验,加强社会服务,协调社会关系,规范社会行为,化解社会矛盾,确保社会公正,推动落实社会管理的各项措施,负责社会治安综合治理、维护社会稳定、处置突发事件、来信来访、禁毒等工作,负责突发公共事件(自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等)的应急管理和处置工作。


负责人:邹福兴

办公电话:0736-7813952


经济发展办公室

工作职能:负责经济发展规划的制定和落实一、二、三产业的指导、管理等工作;负责辖区发展、道路交通建设的相关工作;负责招商引资、反战街道工业、科技普及等工作;协调与经济发展相关的其他工作。

负责人:程  昕

办公电话:0736-7813831


社会事务办公室

工作职能:负责社区人口计划制定、流动人口管理、计划生育统计和督查工作;负责指导社区计划生育工作。

负责人:彭楚弘

办公电话:0736-7817212


征拆控违办公室

工作职能:贯彻执行国有土地上房屋征收与补偿的政策法规,负责房屋征收补偿具体工作;负责对违法建设的巡查、发现、制止、报告以及处置等;负责宣传贯彻自然资源、生态环境保护有关法律法规;负责自然资源管理工作;负责村镇堿市规划建设、管理工作;负责基础设施建设与维护、道路交通建设工作;负责生态环境建设、环境保护监督管理等。

负责人:张  平

办公电话:0736-7808392


社会事务综合服务中心(综合文化站)

工作职能:负责劳动就业、社会保障、社会救助、民政优抚、助残、科技、教育等公益性事务服务工作;负责新时代文明实践相关工作,承担提供公共文化服务、文化建设工作,受委托协助管理文化市场;协助做好城市管理、安全生产相关工作。

负责人: 汪新志

办公电话:0736-7813325


退役军人服务站

工作职能:宣传贯彻退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益;协调落实就业创业、优抚帮扶、数据信息釆集等有关政策措施,组织实施退役军人适应性培训和职业教育、技能培训;做好信访接待,依法及时就地化解矛盾问题,适时开展心理疏导、法律服务等。

负责人:陈宜鹤

办公电话:13875056366


农业综合服务中心

工作职能:承担农业、农机、畜牧水产、林业、水利、农业经营管理等涉农工作;负责农产品质量监管服务工作。

负责人:刘  政

办公电话:0736-7813920


政务服务中心(行政审批服务办公室)

工作职能:负责办理本级和经授权行使的相关行政审批、证照办理、信息咨询、非涉密文件查询服务等事项;进一步优化审批流程、简化审批程序,为居民提供优质快捷的政务服务;负责对窗口工作人员的绩效考核工作;受理当事人对窗口及窗口工作人员服务质量、办事效率等方面的投诉等。

负责人:余  杨

办公电话:0736-7813357

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】