您的位置: 首页 >区政府>机构职能>乡镇街道>穿紫河街道>详细内容

内设机构

来源:常德市武陵区穿紫河街道 发布时间:2021-03-02 16:43:23 【字体:

党政办

工作职能:主持办公室全面工作。具体负责文字材料的拟草、报送、0A办公系统使用管理、与“两办”的沟通衔接、班子会议及调度会会议记录、政令畅通、依法行政、行政审批服务、机关事务管理、能耗登统计工作;负责对外联络、重大活动和会议室会务的组织安排、会议筹备、传送文件、保密工作、政务公开、网络与信息安全、为民办实事、投诉件处理、党委信息报送,协助做好文字材料的拟草、工会等工作,;负责会议通知、来文来电登记、报纸杂志送阅、考勤、督办、收发文登记、协同OA办公系统管理、政府网站信息发布、信息上报、机关档案(档案室)管理、办事处印章使用管理、教育、妇联等工作,完成领导交办的其他任务。

负责人:骆 飞

办公电话:0736-7209187

 

财政所

工作职能:主持财政所全面工作。统筹办事处收支、资金监管、政府采购、投资项目预算、结算评审、个人所得税申报与汇缴。参与办事处各项中心工作。负责代理中心及社区财务核算与账务处理、资金监管、内部控制报告编报、部门预算整体绩效评价和绩效目标申报、财务档案管理、财务信息化管理,完成领导交办的其他任务。负责部门预算、决算编制与公开、机关账务核算与账务处理、国有资产管理、清产核资、财政票据领购、保管与缴销,工资异动、四险二金的测算申报、工会账务处理。负责办事处收支管理、日常报账、四险二金汇缴、各项收入确认。

负责人:刘圣娥

办公电话:0736-7209251


纪工委

工作职能:协助纪工委书记处理纪工委全面工作,完成领导交办的其他任务。

负责人:刘圣龙

办公电话:0736-7209003

 

经济办

工作职能:主持经济办全面工作。负责统计、个私经济、商贸业、服务业;负责招商引资、项目建设、科技、科协、全民创业工作;负责招商引资、项目建设、科技、科协、全民创业工作,负责纪工委案件办理,完成领导交办的其他任务。

负责人:李曼祎

办公电话:0736-7206167

 

平安建设和应急管理办公室

工作职能:主持平安办全面工作。负责禁毒、610工作;负责信访、维稳、应急、186防控、人防工作;负责对接辖区驻片单位相关工作;负责综治(扫黑除恶、平安创建、网格化管理、国家安全、易肇事肇祸精神病患者管理防控)、优化经济环境工作;负责网上平台录入、协助信访等相关工作;负责网格员日常管理,协助搞好网上平台录入;负责协助开展禁毒、水利相关工作,完成领导交办的其他任务。

负责人:唐  军

电话:0736-7207955

 

退役军人服务站

工作职能:主持退役军人服务站全面工作。负责武装工作;负责防汛抗旱(含河道保洁)、水利工作、协助做好退役军人服务站和武装工作;协助做好退役军人服务站工作;

负责人:曾令昌

办公电话:0736-7203081

 

党建办

工作职能:主持党建办全面工作。负责党建、组织、人事、编制、老干、机关党支部日常工作;负责非公党建、智慧党建系统、档案管理工作,协助完成组织、机关党支部工作及上级交办的其他工作等;负责基层党建工作,协助完成组织、机关党支部工作及上级交办的其他工作等,完成领导交办的其他任务。

负责人:徐育松

办公电话:0736-7711713

 

社会事务综合服务中心(综合文化站)

工作职能:协助分管领导负责城市管理服务站日常工作和联点社区工作;分管城市管理、控违拆违、创建国家森林城市、文明创建、环保工作、有物业小区、无物业小区及城中村物业管理服务工作、文明养犬工作;负责意识形态、新时代文明实践相关工作、学习强国平台理论学习、宣传、精神文明创建、志愿服务组织、群众文化体育、旅游、新闻出版;负责应急、消防、安全生产工作;负责道路交通、治超、食品安全,协助站长执法、预防事故;负责执法系统录入、各类资料台账整理归档;负责环保工作和文明养犬工作及其相关工作台账整理与考核资料;负责完美社区建设、社区干部异动、工资进档晋级、年底考核,换届选举、宣传文化、扫黄打非、党工委中心组理论学习工作;负责城市管理、控违拆违、创建国家森林城市和文明创建工作及其相关工作台账整理与考核资料;负责数字城管平台和物业管理服务工作,及其相关工作台账整理与考核资料;完成领导交办的其他任务。

负责人:孙  斌

办公电话:0736-7207310

 

社会事务办

工作职能:主持社会事务办全面工作。负责流口、政策法规、协会、科技、公共卫生服务和宣传工作;负责奖扶、二孩生育证及再生育证审批办理、卫生健康等工作;负责统计、药具、一孩生育证审批办理工作;负责统计、药具、一孩生育证审批办理工作,完成领导交办的其他任务。

负责人:刘圣龙

办公电话:0736-7206209


政务服务中心(行政审批服务办公室)

工作职能:负责办理本级和经授权行驶的相关行政审批、证照办理、信息咨询、非涉密文件查询读物、民政和社会保障全面工作、住房保障、残联、人大工作;负责窗口人员的绩效考核工作,国有土地棚改项目(城拆)的工作;负责受理当事人对窗口工作人员服务质量、办事效率等方面的投诉;负责残联、扶贫等工作;负责统战、民宗、工商联、侨事、港澳台、就业、工伤保险、医保工作;负责城乡居民养老保险、职工养老保险、劳动监察、社保卡;社会组织、社会救助、困境儿童、空巢老人关爱保护、慈善、社会事务、儿童福利、养老服务、基层政权建设和区划地名、福彩、老区工作及其他民政领域的社会工作服务,完成领导交办的其他任务。

负责人:唐曼林

办公电话:0736-7206165


征拆控违

工作职能:主持征拆控违办全面工作。负责国有土地征地拆迁和安置(城拆)工作;负责集体土地征地拆迁和安置工作(农拆)、自然资源和规划工作、政协联络工作,完成领导交办的其他任务。

负责人:杨  周

办公电话:18670627996

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】