您的位置: 首页 >区政府>机构职能>乡镇街道>穿紫河街道>详细内容

机构职能

来源:常德市武陵区穿紫河街道 发布时间:2021-03-02 16:39:51 【字体:

  (一)贯彻落实党中央关于各项工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对本街道工作的集中统一领导。

  (二)制订本街道经济建设和社会发展中的重大决策,促进经济建设和社会事业健康平稳发展,全面提高人民群众的生活水平。

  (三)加强基层党组织建设,落实党建工作责任,加强党员干部的教育管理;强化党建引领基层治理,增强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

  (四)认真执行党和国家脱贫攻坚的战略决策,切实履行脱贫攻坚主体责任,促进经济发展,带领群众奔小康。密切联系群众,及时了解群众的困难和诉求,维护群众合法权益。

  (五)负责辖区公共安全和安全生产监管工作,构建公共安全防控体系,建立应对突发紧急事件的处理预案,做好安全生产、防汛、防火和食品药品安全等应急管理工作,做好社会治安综合治理工作,维护社会稳定。

  (六)组织实施与群众密切相关的各项便民服务工作。推进便民服务中心建设,提升便民服务效能和水平。

  (七)负责辖区国有资产、集体资产监督管理,保障集体经济组织合法权益。

  (八)加强街道财务的监督管理,严格执行财经纪律,开源节流,遵守廉洁从政的各项规定。

  (九)制定街道建设规划并组织实施,加强公用、市政、水利等基础设施建设,负责辖区自然资源和生态环境保护工作。

  (十)抓好教育体育、卫生健康、精神文明、文化旅游、拥军优属、社会保障等工作,支持工会、共青团、妇女等工作的健康发展。

  (十一)指导社区(居)委员会组织建设,促进社区(居)委员会民主自治。

  (十二)承办区委、区政府交办的其它事项。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】