您的位置: 首页 >公告>公示公告>详细内容

公示公告

致全区摩托车、电动自行车车主及驾驶人的倡议书

来源:区交通问题顽瘴痼疾整治办 发布时间:2021-06-29 17:24:36 浏览次数: 【字体:

全区广大市民朋友们:

你们好!随着经济社会的快速发展,摩托车、电动车作为代步及生产工具进入了千家万户,因之引发的道路交通事故也呈急剧增长态势。

为有效遏制摩托车、电动车交通事故高发势头,根据市(区)交通问题顽瘴痼疾整治办部署,整治行动中,公安机关将加大执法管理力度,严查严处无牌、无证、无保险、加装遮阳伞摩托车、电动车上道路行驶,电动车违法载人,驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为。为全力支持此次行动,营造构建齐抓共管格局,在此,我们发出如下倡议:

一、争做文明交通的宣传者。自觉学习和掌握道路交通安全知识,提高文明交通意识,特别是公职人员、要主动向身边人员宣传交通法律法规,讲解驾乘摩托车、电动自行车出行交通安全常识,在全社会营造文明出行的良好氛围。

二、争做文明交通的参与者。自觉摒弃驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、私装太阳伞、逆行、闯红灯、随意停放等交通违法陋习,主动劝阻与文明交通不协调的各种违法行为,自觉维护道路交通秩序。

三、争做文明交通的践行者。坚决抵制无证驾驶,未登记注册,未购置交强险,逾期未检,违法拼装改装,报废的摩托车、电动自行车上道路行驶的违法行为,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。

四、争做文明交通的垂范者。以身作则,文明行路、文明驾车、文明乘车,遵守交通规则,驾乘摩托车、电动自行车出行自觉服从交警的指挥,做良好道德风尚的垂范者。

交通文明关乎着每一个人的形象,交通安全维系着每一个家庭的幸福。让我们立即行动起来,从现在做起,从自身做起,自觉告别交通陋习,法守规,文明出行,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境。

常德市武陵区交通问题顽瘴痼疾整治办  

常德市武陵区文明办             

常德市公安局交通警察支队直属一大队  

常德市公安局交通警察支队直属二大队  

常德市公安局交通警察支队直属四大队  

2021年6月25日                


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文