您的位置: 首页 >公告>公示公告>详细内容

公示公告

常德市武陵区市场监督管理局关于市场主体报送2020年度年报的公告

来源:武陵区市场监督管理局 发布时间:2021-01-08 16:30:57 浏览次数: 【字体:

  根据《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《市场监管总局关于做好2020年度年报公示工作的通知》的规定,现将我区各类市场主体报送2020年度年报有关事项公告如下: 

  一、报送对象

  凡2020年12月31日前在本局登记注册的各类市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社,下同)都应当依法报送2020年度年报。已经依法被吊销营业执照或被撤销登记的各类市场主体不再报送年报。

  二、报送时间

  2021年1月1日至6月30日。

  三、报送方式

  各类市场主体请登录国家企业信用信息公示系统(湖南)(http://hn.gsxt.gov.cn),点击“企业信息填报”菜单进行填报,登录可以选择联络员登录、个体工商户年报登录、CA证书登录、电子营业执照登录方式进行身份认证;还可通过扫描公告下方“湖南市场主体年报App”二维码下载App进行填报。个体工商户也可以通过微信扫描公告下方“个体工商户微信年报”二维码进行填报。

  企业、农民专业合作社报送年报前须向市场监管部门办理联络员备案。联络员备案所需材料和办理程序请按照《联络员备案须知》(附件3)要求进行,已办理联络员备案的企业可按照原有方式登录国家企业信用信息公示系统(湖南)填报公示相关信息。

  继续实施与人力资源社会保障、统计、海关、商务、外汇部门合并年报,2020年度海关管理企业统一于2021年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(湖南)报送“多报合一”年报。

  非海关注册的个体工商户报送年报可以采取上述电子化方式,也可以采取纸质方式,两种方式具有同等法律效力。 

  四、年报公示及更正

  企业、农民专业合作社按照年报系统的要求完整填报并公示成功即为完成年报。已填报的年报信息通过国家企业信用信息公示系统(湖南)向社会公示。

  需要更正已公示年报信息的,在2021年6月30日之前完成。更正前后的信息同时公示。

  个体工商户以电子化方式提交年报后,选择公示的年报信息通过国家企业信用信息公示系统(湖南)向社会公示。报送纸质年报的,国家企业信用信息公示系统(湖南)只公示其已经报送年报的结果。

  五、法律后果

  未按规定的期限报送并公示年报的,企业、农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(湖南)向社会公示。

  年报结束后将对报送的信息进行抽查。抽查发现年报公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,通过登记的住所或者经营场所无法联系的,企业、农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(湖南)向社会公示。

  被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将依法受到限制或禁入。

  六、其他事项

  除公示年报信息之外,自2014年10月1日起,企业应按照《企业信息公示暂行条例》第十条的规定自觉履行信息公示义务,及时通过国家企业信用信息公示系统(湖南)向社会公示股东或发起人出资信息、股权变更信息、行政许可信息、知识产权出质登记信息、受到行政处罚的信息和其他依法应当公示的信息。

  市场监管部门对报送年报和公示其他信息不收取任何费用,欢迎企业和社会各界予以监督。咨询服务电话:7719328,投诉举报电话:7710581。

  各市场监督管理所联系方式:

  东 江 所:7717153   武陵区碑吉边路

  永 安 所:7225052   武陵区碑吉边路

  启 明 所:7216961   武陵区碑吉边路

  芦荻山所:7701590   武陵区芦荻山乡政府院内

  府 坪 所:7222896   武陵区沅安路748号

  长 庚 所:7271378   武陵区滨湖路华生酒店院内

  白马湖所:7228961   武陵区滨湖路华生酒店院内

  芙 蓉 所:7228229   芙蓉社区二楼(烟厂四区院内)

  丹 洲 所:7191295   武陵区丹洲乡水电站院内

  河 洑 所:7717186   武陵区河洑镇政府院内

  南 坪 所:7233961   武陵区三星东路南坪安置小区

  芷 兰 所:7717105   武陵区三星东路南坪安置小区

  丹 阳 所:7770392   武陵区光荣路

  穿紫河所:7159961   穿紫河街道办事处4楼

  附件:1.2020年度年报填报指南docx

     2.企业即时信息填报指南.docx

     3.联络员备案须知.docx

c7e9b2a3a37d405490f06ce3aef06de1.jpg

2fb98120cc2f459fbe0bc0c1c3816879.jpg

常德市武陵区市场监督管理局

2020年12月31日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文