您的位置: 首页 >公告>便民提示>详细内容

便民提示

关于福建莆田、泉州、厦门相关疫情,常德疾控再次发布紧急提醒!

来源:常德市疾病预防控制中心 发布时间:2021-09-13 11:32:03 浏览次数: 【字体:

  9月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例。其中境外输入病例27例(云南17例,上海5例,广东3例,四川1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在四川);本土病例22例(均在福建,其中莆田市15例、泉州市6例、厦门市1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。为进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,切实管控好疫情输入风险,常德市疾控中心再次对广大市民紧急提醒如下::

  一、从8月26日以来,有福建省莆田市、泉州市、厦门市旅居史的人员,必须第一时间主动向所在社区(村)报备,按要求配合做好各项防控措施。

  二、请持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报备,按要求配合做好各项防控措施。 

  三、请合理安排出行,近期如非必要,不要前往福建省莆田市、泉州市、厦门市旅行及出差。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返常后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。

  四、持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,必须立即佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,立即到就近发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。符合接种条件的市民,请及早就近、就地主动接种疫苗。已接种第一剂次疫苗后,需接种第二、第三剂次的市民,请及时完成全程接种。

19de17ed14d54835829443a073f347ec.png

常德市疾病预防控制中心

2021年9月13日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文