您的位置: 首页 >公告>便民提示>详细内容

便民提示

紧急!多地通知:未打疫苗限制出行!

来源:湖南公共频道 发布时间:2021-07-14 16:06:30 浏览次数: 【字体:

2021年流行语

肯定有一句是

“你打新冠疫苗了吗?”



国家卫健委官网信息显示,截至2021年7月11日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗138248.2 万剂次。随着新冠疫苗接种工作的有序推进,目前不少地区的健康码已经将疫苗接种信息合并,方便查看。


近日多地发布通告,没接种新冠疫苗者,将无法进入一些重要场所。

近日多地发布通告
没接种新冠疫苗将影响出行

没接种新冠疫苗将影响出行!据不完全统计,包括湖南株洲攸县、江西抚州崇仁县、江西赣州定南县、江西赣州安远县、江西吉安市井冈山市、江西吉安市峡江县、江西吉安市吉水县、浙江丽水青田县、浙江宁波宁海、浙江温州市瓯海区、福建晋江市等地,发布了类似通告。


26a2776f34244055a3b385ab5447a72a.jpg

d6af5fc881a54979814232e4b70ac37a.jpg

63a04e57481644b78b31f644644b3920.jpg

322b6bf2885d41999e4f9fb85318f942.jpg

■ 湖南株洲攸县发布通告,7月25日起,原则上不允许未接种人员(有禁忌症除外)进入公共服务行业、政务中心、医院、养老院、托儿所、学校、图书馆、博物馆、景区景点、监所等其他重点场所。



需要注意的是,以上通告均指向“应接未接”人员,不包括身体有禁忌症者。


两地最新消息:
将开展12-17岁人群新冠疫苗接种

国家有关部门已经批准了3至17岁人群可以开展新冠病毒灭活疫苗的紧急使用,将根据疫情的形势、防控工作需要和相关人群的特点,组织专家研究制定针对3至17岁人群接种的具体政策。



7月13日上午,广西、湖北荆州接连发布消息,公布当地12-17岁人群的新冠疫苗接种工作安排。


7e255bdbf5a541208fcd9d64be6dca99.jpg

根据党中央、国务院新冠病毒疫苗接种工作的总体部署,下半年广西壮族自治区将分三步开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。



第一步:7月份,广西将启动并完成15-17岁人群第一剂接种任务。第二步:8月份,将启动并完成12-14岁人群第一剂接种,同时完成15-17岁人群第二剂接种任务。第三步:10月底前,完成12-17岁人群的全程接种。





同日,湖北省荆州市疾病预防控制中心也发布《关于近期全市新冠病毒疫苗接种的提示》。8月1日起,荆州市将重点开展12-17岁人群和60岁以上人群新冠病毒疫苗免费接种工作。7月31日前,请尚未接种的18-59岁市民尽快完成接种。


30021aa72bb5452bbb3de9d180ac1f6b.jpg

全球疫情形势不容乐观



截至7月13日早上6时许

全球新冠确诊单日新增超41万例

全球病例已连续第四周增加

死亡病例再次上升!


世卫组织总干事谭德塞7月12日表示,德尔塔(Delta)变异毒株目前已出现在至少104个国家和地区,预计其很快将成为全球流行的主导新冠病毒。


请注意!

德尔塔变异株是迄今为止发现的

最易传播的新冠病毒变异株

它正在未接种疫苗人群中迅速传播!


钟南山呼吁加强疫苗接种




钟南山院士日前表示:“目前国产常用疫苗对德尔塔变异株是有效的,大家应该打!”


点击链接观看视频:http://mp.weixin.qq.com/s/7R85ox34gVS0TF0fBCTwnQ

建立全民免疫屏障


需要大家共同努力

为了自己和身边的人

疫苗尽快接种起来!



综合|新华日报、新闻晨报、中国青年报

编辑|易鑫倩

制片人|贺丽


编审|刘明君



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文