您的位置:首页 >武陵新闻>政务要闻 >详细内容

省外侨办考察武陵区社区侨务工作

来源: 发布时间:2017-05-17 浏览次数:910 次 【字体:

  中国武陵网讯 5月16日,省外侨办侨政处长仇定高在市旅游外侨局副局长冯光武,区委副书记杨学亮,区委常委、统战部部长余仁辉,区政府副区长金星武的陪同下考察了武陵区社区侨务和侨务扶贫工作。

 

  武陵区对社区侨务和扶贫工作高度重视。去年以来,丹阳街道紫桥社区和柏子园社区,南坪街道东风社区,芦荻山乡金狮堤社区已向省外侨办申报了“全省社区侨务工作示范单位”。今年2月,武陵区政府向省外侨办呈报《关于在武陵区建立“省侨务精准扶贫示范区”的请示》并开展了一系列工作。将以芦荻山乡黄爱美丽乡村示范区为“示范点”,把美丽乡村建设与贫困归侨侨眷脱贫攻坚有机结合、深度融合,进行产业帮扶,到2018年底实现21户困难归侨侨眷全部脱贫。与此同时,边试点,边总结,边改进,把示范点经验推广到全区各个乡村和社区,力争全区贫困归侨侨眷五年脱贫攻坚计划缩短为三年完成。

 

  仇定高一行来到紫桥社区、柏子园社区查看了相关资料,听取了社区侨务工作“示范点”创建活动情况汇报,还实地考察了芦荻山乡黄爱片区农业科技产业园种植培育基地。他对武陵区侨务工作给予了高度评价,希望区外侨办继续在服务内涵下功夫,促进侨务扶贫工作再登新台阶。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


 

【打印正文】 【关闭页面】