政府信息公开


索引号: WL801-20200921-206078 发布机构: 武陵区审计局
发文日期: 2020-06-01 主题分类: 审计信息
关键词:

2020年第1号:关于武陵阁步行城绿化换花及维护工程竣工决算审计结果的公告

来源: 发布时间:2020-06-01 00:00:00 【字体:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,武陵区审计委员会办公室、武陵区审计局派出审计组,自2019年5月28日至2019年7月23日,对武陵阁步行城绿化换花及维护工程竣工决算进行了审计。武陵区住房和城乡建设局对其提供的与审计相关的审计资料、其它证明材料的真实性和完整性负责。武陵区审计委员会办公室、武陵区审计局的责任是依法独立实施审计,并出具审计报告。

一、基本情况

(一)工程概况

根据武陵区城市提质指挥部决定,由区住建局实施武陵阁步行城绿化换花及维护工程,建设地点位于武陵阁步行城,主要建设内容有2016年8月至2017年8月步行城范围内地面和立面绿化,时令花卉更换(全年6次),花车、花架绿化维护等。

(二)工程实施情况

项目建设单位为区住建局,委托给区市政绿化处负责项目实施。设计单位为常德市天佳园林工程规划设计有限公司,现场监督管理由区市政绿化处专业技术人员负责。武陵区财政投资评审中心预算审核建安工程费金额为1983979元。经过竞争性谈判,确定由湖南润龙园林有限公司为采购供应商,合同金额1950000元,并于2016年8月15日签订施工合同。工程合同开工日期2016年8月19日至2017年8月18日,经区住建局、区市政绿化处验收合格。

(三)资金来源及使用情况

项目建设资金为政府投资。

经审计,该工程实际完成投资1971199元,其中建安工程费1942089元,建设工程其他费29110元(其中设计费18000元,造价咨询费11110元)。

截至2019年7月,项目实际支出金额1978222元,其中建安工程费1949112元,造价咨询费11110元,设计费18000元。

二、审计评价意见

审计结果表明,区住建局提供的档案管理较好,工程资料、财务资料基本真实。该项目实施后,提升了武陵阁步行城整体形象,改善了商业经营环境,夯实了打造产业强区、建设美好武陵的发展基础。区住房和城乡建设局根据基本建设相关规定,经过政府采购程序确定了施工单位,签订了相关合同,组织工程质量验收。但还存在多计建安工程费等问题。

三、审计发现的主要问题及处理意见

多计建安工程费7023元

四、审计处理及审计整改情况

上述问题,根据《中华人民共和国审计法》第四十五条、四十六条的规定,已做出处理并责成单位进行整改。武陵区住建局高度重视,积极组织相关人员,切实抓好审计发现问题的整改。截止公告时止,上述问题已经整改完成。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章