政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203124 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2020-06-23 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市政协七届四次会议第144号提案的回复

来源:建议提案组 发布时间:2020-06-23 00:00:00 【字体:

 

 

常武提复〔2020〕1号B类

 

对市政协七届四次会议第144号提案的回复

 

 彭梅华委员:

您提出的《关于改善传统小巷人居环境、打造小巷文化的提案》收悉。现回复如下:

常德是一座有历史文化底蕴的城市,随着城市的发展和现代化脚步的不断推进,保留有市民历史和文化记忆的小巷越来越少,也越来越珍贵,我们认为144号提案的确道出了许多常德市民的心声。

一、关于“在有历史文化的巷牌旁边设立一块介绍牌,简要介绍小巷名称的来历和简况”的问题

针对此问题,区政府正在计划组织相关部门做好以下工作:一是确定范围,即哪些小街小巷名称具有历史文化意义,需纳入此次工作范畴;二是确定内容,即邀请几名专家专门对符合条件的小街小巷的词条内容进行规范修改;三是确定标准,介绍牌的规格、材料,安装的数量和位置等;四是确定经费,向财政申报专项资金,通过政府采购程序,完成最后的制作和安装。

二、关于“对小巷环境进行整治,提升小巷的颜值”的问题

区政府正在组织相关部门做好以下工作:一是对辖区范围内的小街小巷进行集中整治,主要对出店经营、占道经营、游商小贩等违规行为严格执法,规范管理。二是清理小街小巷的乱搭乱建、乱堆乱码、乱吊乱挂和废弃垃圾等。

感谢您对小巷文化的关注和关心,武陵区将持续加大市容巡查管理力度,多措并举,确保小街小巷的市容秩序良好、小巷文化氛围浓厚。

 

 

2020年6月11日

 

 

 

 

 

 

签发人:陈支文                 联系人:陈科

联系单位:武陵区政府办           联系电话:7190080


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章