政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203121 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2020-06-23 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市七届人大四次会议第4号建议的回复

来源:建议提案组 发布时间:2020-06-23 00:00:00 【字体:

 

 

常武建复〔2020〕1号C类

 

对市七届人大四次会议第4号建议的回复

 

刘运华代表:

您提出的《关于提请改造市“锦华苑居民小区”公共设施的建议》收悉。现回复如下:

1.关于对该小区给予优先安排改造的问题。

根据湘建城〔2020〕50号文件规定,拟计划实施棚户区改造的老旧小区、和城市危房不得纳入实施改造,启动实施改造需要满足以下条件:(1)1999年12月31日前建成;(2)居民同意改造支持率达100%;(3)明确改造后小区物业管理模式;(4)违章建筑物必须全部拆除;(5)居民总出资比例不低于计划总投资5%。

据穿紫河街道新光社区调查了解,锦华苑小区修建于2004年以后,原则上不属于老旧小区范畴,目前不能列入老旧小区改造计划。

鉴于您反映的“锦华苑居民小区”化粪池盖和道路破损、下水道不畅通、路灯不亮等影响小区居民正常生活的问题,建议该小区业委会和物业公司向常德市住房保障服务中心申请小区专项维修资金予以解决。

2.关于增设电梯的问题。

经了解,规划部门为增设电梯的牵头管理部门。根据目前政策,增设电梯需要居民自筹资金分摊解决,具体参照《常德市既有住宅增设电梯管理办法》相关规定进行实施。小区居民到区自然资源局办理增设电梯的工程许可手续。

武陵区政府相关部门将全力支持配合小区及其居民,简化程序,优先审批,力促此事圆满解决。此外,感谢您多年来对民生实事的关注,对武陵区相关部门的支持,并期望您今后一如既往的支持和指导我们的工作。

 

 

2020年6月8日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签发人:陈支文                 联系人:陈科

联系单位:武陵区政府办           联系电话:7190080


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章