政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203120 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2020-06-23 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市七届人大四次会议第183号建议的回复

来源:建议提案组 发布时间:2020-06-23 00:00:00 【字体:

 

常武建复〔2020〕3号C类

 

对市七届人大四次会议第183号建议的回复

 

罗安华代表:

您提出的《关于请求市政府解决启明街道劳动街居民上厕所难的建议》收悉。现回复如下:

一、基本情况

劳动街巷公厕,房屋产权属于常德市城市管理事务中心(原常德市环境卫生管理处),是武陵区环境卫生服务中心管辖的第28号公厕,具体地址在启明街道半边街社区六中老大门对面。建造于上世纪七十年代,单层砖混结构,建筑面积37平方米,蹲位八个。

二、关闭原因

劳动街巷公厕房屋构建年月久远,承重主要为砖砌体无抗震构造梁柱。部分基础已沉降,地面开裂变形,墙体大面积裂缝,屋顶有破损、渗漏、霉变,门窗构件处大面积裂缝和破损,产生极大的安全隐患。今年初,市城市管理和综合执法局委托常德市房屋安全鉴定办公室作为第三方机构对该公厕房屋进行鉴定。因该房屋建造标准过低,修建时基础未做合理处理,且缺乏日常维护,鉴定结论认定该房屋不能够满足正常使用要求,依据《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB50292-2015)和《危险房屋鉴定标准》(JGJ125-2016版),该栋房屋的危险等级为D级危房,即房屋整体处于危险状态,构成整栋危房。为避免对居民造成人身安全问题,区环境卫生服务中心向常德市城市管理事务中心申请审批后,予以关闭。

三、解决措施

1.常徳市房屋安全鉴定办公室给出整体拆除的建议,该建筑不具备整改提质条件,需要拆除重建。但因该公厕建筑物与其他居民房屋相连,拆除该公厕势必要对周边房屋一并拆除。劳动街巷公厕房屋所在区域属于老旧居民区,区政府将催促房屋产权所在单位尽快申报,纳入棚改规划。

2.市民可就近使用劳动街北巷工商银行4号公厕或南巷金悦酒店3号公厕。

 

 

2020年6月15日   

 

 

签发人:陈支文                 联系人:陈科

联系单位:武陵区政府办           联系电话:7190080


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章