政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203021 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2018-06-03 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市人大七届二次会议第90号建议的回复

来源:武陵区人民政府办公室 发布时间:2018-06-03 00:00:00 【字体:

常武案〔2018〕7号B类

 

对市人大七届二次会议第90号建议的

回   复

胡丽代表

您好!您提出的《关于部分老年人集中在桥洞、公园附近路旁等活动的建议》收悉。现回复如下:

1、近几年来,随着人口老龄化的到来及人们健康意识的提高,城市各类绿地承担老年人户外活动的功能日益明显,特别是建设桥绿地区域已成为江北城区一处最为重要的老年人活动场地,而且场地面积越来越大,聚集人群越来越多,服务范围越来越广,管理难度越来越大。在接到您的建议后,武陵区积极协调所在的街道和区城管局等单位进行协作,对一桥桥洞下聚集的老年人进行了劝说和引导,现一桥下基本已无大规模的老年人聚集活动。

2、市住建局作为此件的会办单位,经我们联系,也提出了相关的会办意见。

一是搞好规划编制。市住建局表示在新一轮城市总体规划及绿地系统规划编制时,强化为老年人等特殊群体服务的公园、绿地及活动场所的规划,并做到布局合理、分布均衡、规模适度、功能齐全、使用方便。

 二是优化绿地布局。在今后的市政建设中,市住建局将对市城区新建及改造的公园(如芙蓉公园、荷花公园、三闾公园等)、大型绿地和游园等公园绿地,在方案设计时充分考虑为老年人服务的室内外活动空间及配套设施,尽量结合城市公园及其他绿地建设将为老年人服务的场地均衡分布到城市各片区,以方便老年人使用。

三是加强场地管理。一是对公园及其他绿地内的老年人活动场地要求相关单位加强管理,园林部门加强考核。重点针对绿化景观、卫生保洁、用水用电、设施设备、安全防护及应急处置等方面,确保为老年人提供安全、方便、舒适、美观的休闲环境;二是加强对活动场地的管理,严格按规划及相关规定控制活动场地规模等,避免随意扩展,无序发展,影响城市整体环境。

同时,武陵区也将协调各个社区,妥善解决老年人活动场所问题,并组织多种多样的社区活动,丰富老年人日常生活。

感谢您对我们工作的关心和支持。

                                                 

常德市武陵区人民政府办公室

2018年6月3日


签发人:王先波                                                                                                                         联系人:李婷婷

联系单位:武陵区人民政府办公室                                                                                                      联系电话:7190098


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章