政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203017 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2018-06-03 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市人大七届二次会议第20号建议的回复

来源:武陵区人民政府办公室 发布时间:2018-06-03 00:00:00 【字体:

常武案〔2018〕2号B类

 

对市人大七届二次会议第20号建议的

回   复

 

刘海樵代表:

您好!您提出的《关于迅速解决武陵阁步行城西入口市容市貌,给外来游客留一良好印象的建议》收悉。现回复如下:

1、关于“武陵阁步行城入口一商住楼污水四溢,来往游客掩鼻而行”问题。市住建局已于2017年已查明该处是由于路改工程中武陵阁广场地下车库改造工程施工,破坏了该商住楼原有下水管道,造成的排水不畅。市住建局于去年进行了专项改造,在现有环境下最大程度优化了改造方案,将该栋商住楼下水管道重新埋设,接入武陵阁东侧人行道上排水管,基本上解决了排污问题。 5月2日,市住建局与武陵阁商厦管理方一道对现场进行了查勘。根据现场查勘情况,目前道路红线范围内属于市政维护部分的排水井均排水通畅,属商厦自身管理的排水管道及化粪池堵塞严重,污水无法进入市政排水管网,现已敦促商厦管理方自行组织疏通。如道路红线范围内属市政维护部分的排水井及管道堵塞,市住建局将及时联系市政公司进行疏通处理。

 2、经调查,武陵阁步行城西入口有偿停放摩托车和单车服务是多年前由市城管局批准形成的。后来随着城市的发展,确实给周边居民和行人通行造成不便。在几年前市城管局已取消了武陵阁步行城西入口有偿停放摩托车和单车服务。现在的武陵阁步行城西入口有偿停放摩托车和单车服务属于无批准的私人行为,可由物价部门对其进行查处。由于我区无相关职能,我区会积极向上级部门反映,争取早日取缔该收费行为。对入口摩托车、自行车压倒损坏绿化设施问题,武陵区城管局将加大巡逻执法力度,让两车规范入栏,确保城市环境的进一步美化。

感谢您对我们工作的关心与支持!

 

 

                    常德市武陵区人民政府办公室

2018年6月3日

 

 

签发人:王先波                                                                                       联系人:李婷婷

联系单位:武陵区人民政府办公室                                                                         联系电话:7190098


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章