政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203009 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2019-09-03 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市政协七届三次会议闭会第16号提案的回复

来源:武陵区人民政府办公室 发布时间:2019-09-03 00:00:00 【字体:

 

 

常武案〔2019〕8号B类

 

对市政协七届三次会议闭会第16号提案的

回   复

 

武陵区活动组:

您好!您提出的《关于当前拆迁安置小区管理存在的问题与建议的提案》收悉。现回复如下:

1、2016年,安置小区物业管理已进入市场化,物业公司由各乡镇、街道聘请有资质的物业公司(由街道、社区、物业公司签订物管合同)对小区进行管理,武陵区安置办每季度对小区物业进行考核,实行全年评分制,年底评分最低的实行末位淘汰制。

2、按照2009年关于印发《常德市江北城市规划区公寓楼安置管理办法(试行)的通知》(常政发[2009]14号)文件精神,对安置小区物业管理费进行5年补贴,多层0.5元/平方米,高层0.8元/平方米,对超过五年的小区进行逐年递减方式进行补贴。2016年依据市政府会议精神,安置小区门面经营权下放武陵区(时间5年-10年),由武陵区对外招租,产生租金用于补贴物业费用,市财政不再拨付物管费,2016-2018年,武陵区安置小区门面净收入2932.23万元,物管支出3646.54万元(包含37个小区三年维修费1677.3万元),截止2018年武陵区共补贴物管费888.98万元。 

下步,我们会积极与市经投泰达、市城投天健两大平台协调联系,加快各小区维修基金补缴工作,便于各小区公共部分提取大维修基金对小区进行维修。并且会积极向市政府汇报,建议市政府继续下放门面经营权,便于结算用于小区改造及物业管理资金的不足。

3、不动产权证办理:自安置房不动产权证试点办理工作启动以来, 2018年先后完成了皇木关一期 、东风五组安置小区的试点办理工作,2019年初已正式启动沙港安置小区不动产权证的办理事项。今年5月,区安置办积极协助市经投泰达、市城投天健两个平台公司在全区范围内开展武陵区安置房的办证工作。

感谢您对我们工作的关心与支持!

 

 

常德市武陵区人民政府办公室

2019年7月18日

 

 

签发人:陈支文                 联系人:陈科

联系单位:武陵区政府办           联系电话:7190098

 


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章