政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203008 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2019-07-18 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市政协七届三次会议第270号提案的回复

来源:建议提案组 发布时间:2019-07-18 00:00:00 【字体:

 

 

常武案〔2019〕9号B类

 

对市政协七届三次会议第270号提案的

回   复

 

向际忠委员:

您好!您提出的《关于加快常德芙蓉大亚化纤有限公司搬迁进程、优化周边人居环境的提案》收悉。现回复如下:

一、关于芙蓉大亚化纤公司对周边人居环境影响问题

芙蓉大亚化纤在市、区环保部门的监督与指导下,加强对污染物排放治理,并委托环保专业技术资质的机构对公司水、气、声等污染物的排放进行全过程检测与监管。检测结果未超出国家标准,并在环保网站上定期报告与公示,接受社会各界的监督。同时,不断加大环保治理的投入,完成了锅炉煤改气、北侧领张家台居民60米来声屏障建设、公司内部通道水泥路改沥青路、空压房降噪消声处理等环保项目的实施,尽最大能力减少对周边环境的影响。依据《中华人民共和国职业病防治法》的相关要求,组织实施接触职业危害因素职工的职业健康体检,并在指定场所张贴职业健康告示栏。2018年完成三年一次的工作场所职业病危害因素现状评价,并公示检测结果,报安监部门备案。195人参检,到检率100%,检测结果表明,多年来,无一例矽肺、噪声等生产性粉尘及化学有害物质的职业病案例发生。

二、关于积极推进芙蓉大亚化纤易地技改问题

2018年,市委、市政府,实施“开放强市、产业立市”经济发展战略,制定了常德市推进产业立市三年行动打造千亿烟草产业集群计划。芙蓉大亚化纤为更好的融入到常德市千亿烟草产业集群建设,制定了拟设想待常德卷烟厂搬迁至新工厂后,与芙蓉实业整体搬迁至常德卷烟厂现厂区的易地技改方案。目前,易地搬迁技改项目,已经湖南中烟投资管理有限公司同意,正在等待湖南中烟公司批复。武陵区政府鼓励工业企业加快转型升级,支持园外企业向集群或搬迁园区发展,并积极做好相关联系协调工作。

待芙蓉大亚公司搬迁完成后,我区将向市棚改办汇报,力争将该地块纳入棚改计划。也请您在申请改造过程中共同参与、继续支持。

三、企业享受“退二进三”政策的问题

2014年“退二进三”政策出台后,根据该企业自愿搬迁的请求,市“退二进三”办组织市财政局、当时的市国土资源局及武陵区政府相关工作人员到企业厂区进行调研。经实地查勘,该企业地块不完全属于工业出让用地,而是由集体用地、划拨用地、工业出让用地3部分组成,无法享受“退二进三”奖励政策的土地出让净收益。

根据常德市人民政府2018年第36次会议纪要相关精神:“市‘退二进三’领导小组办公室2017年3月31日以后不再受理企业‘退二进三’申请,市江北城区以后入园的企业不再享受‘退二进三’优惠政策。” 综上所述,根据市经信委的意见是常德芙蓉大亚化纤有限公司的搬迁不能享受“退二进三”优惠政策。

感谢您对我们工作的关心与支持!

 

 

 

 

 

常德市武陵区人民政府办公室

2019年7月18日

 

 

 

 

 

 

签发人:陈支文                 联系人:陈科

联系单位:武陵区政府办           联系电话:7190098


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章